高寒生物化学省级重点(培育)学科

 学校首页 | 本站首页 | 要闻综览 | 学科简介 | 机构设置 | 学术研究 | 人才培养 | 图书资料 | 学术动态 | 仪器设备 | 产学研合作 

 
当前位置: 本站首页>>产学研合作>>正文

我院与甘肃安多投资集团举行产学研合作签字暨产学研基地挂牌仪式
2015-07-23 12:26  

我院与甘肃安多投资集团举行产学研合作签字暨产学研基地挂牌仪式   

【编辑陈彦峰 马彦男】12月26日,甘肃民族师范学院与甘肃安多投资集团产学研合作签字暨产学研基地挂牌仪式在甘肃安多投资集团本部举行。甘肃民族师范学院党委书记马建华,甘肃民族师范学院院长张俊宗,甘肃安多投资集团董事长王志荣,甘肃民族师范学院副院长道周,甘南州委副秘书长王双成、甘南州政府副秘书长卓玛加,夏河县委常委、政法委书记马庆平,夏河县委常委、副县长李才让达吉、甘肃安多投资集团常务副总经理邵积田等出席挂牌仪式。甘南州经贸委、甘南州发改委的主要负责人列席会议。  

马建华书记与王志荣董事长分别作了讲话,张俊宗院长与王志荣董事长签订了产学研合作协议书,道周副院长与王志荣董事长共同揭牌。  

马建华在讲话中指出,甘肃民族师范学院是甘肃省唯一一所省属民族本科院校,也是甘南唯一一所高校。建校以来,学院立足甘南,服务甘肃民族地区和周边藏区,为服务区域经济社会发展,特别是民族教育事业做出了重要贡献,发挥了省内其他高校不可替代的特殊作用。尤其是“升本”以来,学院加快各项改革建设的步伐,各项办学指标大幅提高,办学实力大大提升,学校总体面貌有了较大改观,办学功能得到强化,初步彰显了民族师范教育、安多藏区文化、高原经济三方面办学特色和以阳光品质办阳光大学的办学精神。  

我院始终坚持教学和科研并重,大力加强和开展科研工作。先后承担国家项目7项、甘肃科技支撑项目1项,有105项科研项目获准立项,科研成果获得国家级奖励1项,获甘肃省社科成果和教学成果一等奖,科研实力明显增加强。  

他强调,在全州上下认真学习贯彻中央、省委藏区工作座谈会和十七届五中全会精神的热潮中,为了积极推进地校共建,拓展办学功能,突出高原经济办学特色,我院与甘南境内实力较强、信誉良好、前景广阔的安多投资集团公司经过沟通和协商,确定实施产学研合作项目,发挥校企双方优势,在人员培训、产品质量标准制定、畜产品循环开发利用、藏药材基地建设、藏药开发、学生实习和就业等方面进行合作,共建蓄产品研发中心、分析测试中心等,对于拓展双方发展空间,实现优势互补,推进校企合作,最终实现双赢具有重要的现实意义。  

他指出,今天的合作签约,标志着我院与安多投资集团产学研合作项目迈出了关键的一步,也标志着我院产学研合作项目迈出了关键的一步,也标志着我院产学研工作站在一个新的起点上。希望双方进一步加强沟通交流,细化项目实施内容,制定务实有效的项目计划,本着“携手并进,互惠双赢”的原则,为促进甘南藏区经济社会跨越式发展和长治久安做出应有的贡献。  

甘肃安多投资集团董事长王志荣在讲话中指出,甘南畜牧产业,是甘南经济发展的基础,也是产学研合作的广阔空间。我们要以科学发展观的理念,不断提高,创新对畜牧产业发展的认识,以建设高原生态屏障,为人类提供自然、绿色、健康的牛羊肉食品为责任目标,充分认识“安多牦牛、世界一流”的资源价值,珍惜利用、有效开发甘南的畜牧资源,不断开拓产学研合作的领域,从高原畜牧育种、饲养、加工、开发、利用上下功夫;培育优质牦牛、藏羊;培养科技、实用型人才,使产学研合作真正取得实效,加快循环经济建设的步伐,推动甘南藏区经济发展。甘肃民族师范学院与甘肃安多投资集团公司产学研签字及产学研基地挂牌仪式,标志着甘肃民族师范学院与安多投资集团产学研合作在新的起点、新的领域,翻开了新的篇章,必将对甘南民族经济的又好又快发展,产生积极而深远的影响。  

在随后召开的座谈会上,双方就合作的具体办法交流了意见,进行了磋商,达成了共识。  

学院科研处、化学与生命科学系、物理与水电工程系、美术系等负责人参加了挂牌仪式。  

此次挂牌仪式上,甘肃省电视台,甘肃日报,西部商报,兰州晚报,甘南州电视台,甘南报社等多家媒体记者全程报道。  

关闭窗口
· 我系首次组织学生参加甘肃省第...
· 副校长穆文龙到我系调研并指导...
· 中国农业科学院兰州畜牧兽医研...
· 化学与生命科学系邀请甘肃农业...
· 高寒生物化学省级重点学科建设...
· 日光温室大棚藏药材引种驯化试...
· 甘肃民族师范学院与甘肃安多投...
· 建设高水平学科基地,打造专业...

甘肃民族师范学院 版权所有