高寒生物化学省级重点(培育)学科

 学校首页 | 本站首页 | 要闻综览 | 学科简介 | 机构设置 | 学术研究 | 人才培养 | 图书资料 | 学术动态 | 仪器设备 | 产学研合作 

 
当前位置: 本站首页>>学术动态>>正文

厦门大学龙腊生教授来我系开展学术交流
2017-06-30 16:55  

 

2017年6月29日上午,国家杰出青年基金获得者、闽江学者特聘教授、厦门大学博士生导师龙腊生教授,在图书馆报告厅作了题为“高核金属簇合物的合成及其磁热效应的研究”的学术报告。化学与生命科学系副主任卢新生副教授主持了报告会,我系全体师生参加了报告会。 

在学术报告会上,龙腊生教授从材料最初的设计到高核金属簇合物的合成、组装及磁制冷效应的研究过程都做了详细的阐述。龙教授还向全系师生讲述了他近年来在国际顶尖学术期刊上发表的丰硕学术成果。报告的内容引发了在座师生的思考,随后龙教授亲切地与教师和学生进行了深讨。龙教授是全国百篇优秀博士论文指导教师,培养了很多优秀的研究生,这些研究生在从事科学研究时能够知难而上、持之以恒,充分发挥主观能动性。龙老师希望同学们能够听从导师的指导、举一反三、刻苦努力,这样才能硕果累累。为我们如何培养本科生及本科生自我成才上了生动的一课。 

 

 

关闭窗口
· 陈富荣校长到我系开展调研
· 副校长穆文龙到我系指导工作
· 合作一中师生来我校参观青藏高...
· 副省长郝远参观青藏高原动植物...
· 副校长牟吉信指导我系教学、实...
· 我系首次组织学生参加甘肃省第...
· 副校长道周教授指导我系重点学...
· 副校长穆文龙到我系调研并指导...

甘肃民族师范学院 版权所有