高寒生物化学省级重点(培育)学科

 学校首页 | 本站首页 | 要闻综览 | 学科简介 | 机构设置 | 学术研究 | 人才培养 | 图书资料 | 学术动态 | 仪器设备 | 产学研合作 

 
当前位置: 本站首页>>学术动态>>正文

我系邀请西北民族大学生命与科学技术学院卢建雄教授做国家自然科学基金申报经验交流讲座
2016-11-14 15:25  

11月11日下午,我系邀请西北民族大学生命与科学技术学院卢建雄教授在科技楼B416做国家自然科学基金申报经验交流讲座。讲座由我系主任常毓巍教授主持,全系教职工聆听讲座,并进行了会后交流。 

卢建雄教授结合自身的经历,针对国家自然科学基金申请书内容要求、科研问题的选择、研究方案的设计、撰写前的准备工作以及申请书的整体把握等方面进行了深入浅出的讲解,从科学问题的凝练、研究内容和研究方法的设计以及如何完美展现自身研究基础等进行了梳理和经验教训分享,帮助申请人尤其是青年基金申请人更全面地了解基金申请要求,更好地梳理研究思路并完善申请书。 

本次讲座不仅对我系申报2017年国家自然科学基金工作进行了初步的动员和指导,也为下一步加强科研培训、提高青年科技人员的科研素质奠定了基础。 

关闭窗口
· 陈富荣校长到我系开展调研
· 副校长穆文龙到我系指导工作
· 合作一中师生来我校参观青藏高...
· 副省长郝远参观青藏高原动植物...
· 副校长牟吉信指导我系教学、实...
· 我系首次组织学生参加甘肃省第...
· 副校长道周教授指导我系重点学...
· 副校长穆文龙到我系调研并指导...

甘肃民族师范学院 版权所有