高寒生物化学省级重点(培育)学科

 学校首页 | 本站首页 | 要闻综览 | 学科简介 | 机构设置 | 学术研究 | 人才培养 | 图书资料 | 学术动态 | 仪器设备 | 产学研合作 

 
当前位置: 本站首页>>要闻综览>>正文

中国农业科学院兰州畜牧兽医研究所郎侠、王彩莲研究员来我院做学术讲座
2015-10-18 08:28  

    

为培养学生浓厚的学习兴趣,营造良好的学术氛围,10月17日下午,科研处与化学与生命科学系特邀中国农业科学院兰州畜牧兽医研究所郎侠、王彩莲研究员来我院分别做题为《核酸的生物化学过程》和《饲料添加剂》的学术讲座。  

在本次报告会中,郎研究员从核酸的发展之路、生物构成、代谢、遗传规律到最前沿的基因组学做了精彩的阐述。王研究员从饲料添加剂的种类到如何合理使用添加剂做了详细的介绍。最后,两位研究员就同学们提出的相关问题进行了答疑解惑,并寄期望于同学们能够通过努力的学习,激发对专业学习的求知欲。  

 

通过本次讲座,加深了同学们对核酸技术及饲料添加剂学的认识,并激发起自身对专业学习的兴趣,这对培养在校大学生的科研精神大有裨益。  

 

 

 

 

关闭窗口
· 我系首次组织学生参加甘肃省第...
· 副校长穆文龙到我系调研并指导...
· 中国农业科学院兰州畜牧兽医研...
· 甘肃农业大学胡江、杜晓华副教...
· 高寒生物化学省级重点学科建设...
· 日光温室大棚藏药材引种驯化试...
· 甘肃民族师范学院与甘肃安多投...
· 建设高水平学科基地,打造专业...

甘肃民族师范学院 版权所有