高寒生物化学省级重点(培育)学科

 学校首页 | 本站首页 | 要闻综览 | 学科简介 | 机构设置 | 学术研究 | 人才培养 | 图书资料 | 学术动态 | 仪器设备 | 产学研合作 

 
当前位置: 本站首页>>要闻综览>>正文

日光温室大棚藏药材引种驯化试验示范基地种植工作已完成
2015-07-23 10:45  

 

日光温室大棚藏药材引种驯化试验示范基地种植工作已完成  

311,张院长主持召开国资处、化学与生命科学系相关人员参加的日光温室大棚建设工作会议。会上,张院长对今年日光温室建设目标任务、进度等工作进行了详细的安排和部署。根据张院长的安排,日光温室建设项目组聘请甘肃农业大学中药材栽培专家蔺海明教授、甘肃省农业科学院蔡子平副研究员对项目实施方案分别进行论证和评审,其中蔺海明教授对我院日光温室建设项目进行了现场考察和指导,并召开国资处、基建处负责人,项目建设组成员参加的现场论证会议。根据专家意见,在充分考虑我院实际的基础上,国资处、基建处和项目建设组成员进一步完善建设方案,及时实施。  

2014年共种植名贵臧中药材60余种,观赏花卉21种,现已完成两个日光温室、盆栽花卉的种植任务。截至目前,藏药材种子、种苗及花卉种子生长态势良好。日光温室周边药材种植、营养钵花卉育苗等工作有序推进。

 

关闭窗口
· 我系首次组织学生参加甘肃省第...
· 副校长穆文龙到我系调研并指导...
· 中国农业科学院兰州畜牧兽医研...
· 化学与生命科学系邀请甘肃农业...
· 高寒生物化学省级重点学科建设...
· 日光温室大棚藏药材引种驯化试...
· 甘肃民族师范学院与甘肃安多投...
· 建设高水平学科基地,打造专业...

甘肃民族师范学院 版权所有